おかずに良いサツマイモとサバのゴチュジャン煮の作り方
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- 料理の材料
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サツマイモ2本,サバ2匹,青唐辛子2本,
長ネギ1/2本
味付け:濃口醤油大さじ3,
薄口醤油大さじ2,ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2.5,
おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ2,
生姜粉少々,水1カップ
今日は食欲をそそるおかず!
サツマイモとサバのゴチュジャン煮
の作り方をご紹介します。
[材料]
サツマイモ2本、サバ2匹、青唐辛子2本、長ネギ1/2本
味付け:濃口醤油大さじ3、薄口醤油大さじ2、ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2.5、
おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ2、生姜粉少々、水1カップ
産地直送のサツマイモ
1. サツマイモは流水で洗った後、皮を剥いて太めに丸く切ります。
2. 青唐辛子はへたを切り取って流水で洗った後、斜め切りにし、
長ねぎは皮を剥いて流水で洗った後、斜め切りにします。
3. 鍋にサツマイモを敷き、サバをのせ、青唐辛子と長ネギをのせます。
4. 器に分量のヤンニョム材料(濃口醤油、薄口醤油、ゴチュジャン、唐辛子粉、
おろしにんにく、オリゴ糖、みりん、生姜粉、水)を入れて混ぜます。
5. 鍋にヤンニョムを入れて煮付け、沸騰してきたら弱火にしてじっくり煮込みます。
(味が良く染み込むように途中でヤンニョムをかけながら煮込みます。)
6. お皿にサツマイモとサバのゴチュジャン煮を盛り付けると
甘辛いサツマイモとサバのゴチュジャン煮の完成!
食欲をそそるサツマイモとサバのゴチュジャン煮
提供: ezday swjun
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