おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシの作り方
照会 1,929
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
椎茸適量,豚肉,玄米ご飯
(豚肉の下味):にんにく,コショウ,
清酒,生姜汁
(豚肉のヤンニョム):醤油大さじ3,
おろしにんにく大さじ1,清酒大さじ1,
生姜汁大さじ1,黒砂糖大さじ2
(椎茸の下味):ごま油,醤油
今日は椎茸に豚肉を詰め込んだ
豚肉椎茸ファルシ
の作り方をご紹介します。
材料
椎茸適量
豚肉の下味(にんにく、コショウ、清酒、生姜汁)
玄米ご飯
豚肉のヤンニョム(醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、黒砂糖大さじ2)
椎茸の下味(ごま油+醤油)
椎茸はごま油と醤油で下味をつけ、
熱したフライパンで焼きます。
ボールに豚肉、にんにく、コショウ、清酒、生姜汁を入れて和えた後、
冷蔵庫に入れてしばらく寝かせておきます。
熱したフライパンに豚肉を入れてこんがりと焼きます。
鍋に醤油大さじ3、おろしにんにく大さじ1、清酒大さじ1、生姜汁大さじ1、黒砂糖大さじ2を
入れて煮付け、
沸騰してきたら豚肉を入れて煮込みます。
豚肉醤油煮の完成!
玄米ご飯
椎茸の中に玄米ご飯を詰め込み、
その上に豚肉と長ネギをのせると豚肉椎茸ファルシの完成!
おかずに良い豚肉醤油煮
おもてなしに良い豚肉椎茸ファルシ
提供: ezday fruit528
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook