- 料理の材料
-
(ハンバーガーパン4個分):
ハンバーガーパン4個,スライスチーズ4枚,
キャベツ8枚
(牛肉パテ):牛ひき肉300g,
パン粉2/3カップ,
みじん切りの玉ねぎ大さじ8,
おろしにんにく小さじ2,
オイスターソース大さじ1/2,
ウスターソース大さじ1/2,
オレガノ小さじ1,
塩少々,コショウ少々
(野菜パテ):茹でサツマイモ大さじ15,
すりつぶしたゆで卵大さじ2,
パプリカ大さじ2,
みじん切りのズッキーニ大さじ1,塩少々,
コショウ少々
(バーガーソース):マヨネーズ大さじ5,
ケチャップ大さじ1,
ウスターソース大さじ1.5,
オイスターソース小さじ0.5,
生クリーム大さじ2,練乳大さじ1,
レモン汁大さじ1
今日はマスターシェフコリアの優勝料理
かくれんぼビーフバーガー
の作り方をご紹介します。
材料(ハンバーガーパン4個分) ハンバーガーパン4個、スライスチーズ4枚、キャベツ8枚 牛肉パテ:牛ひき肉300g、パン粉2/3カップ、みじん切りの玉ねぎ大さじ8、おろしにんにく小さじ2、オイスターソース大さじ1/2、ウスターソース大さじ1/2、オレガノ小さじ1、塩少々、コショウ少々 野菜パテ:茹でサツマイモ大さじ15、すりつぶしたゆで卵大さじ2、パプリカ大さじ2、みじん切りのズッキーニ大さじ1、塩少々、コショウ少々 バーガーソース:マヨネーズ大さじ5、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1.5、オイスターソース小さじ0.5、生クリーム大さじ2、練乳大さじ1、レモン汁大さじ1 |
牛肉パテの作り方
ボールに分量の牛肉パテ材料(牛ひき肉、パン粉、みじん切りの玉ねぎ、おろしにんにく、
オイスターソース、ウスターソース、オレガノ、塩、コショウ)を入れて練り捏ねた後、
ハンバーガーパンの大きさに合わせて成型し、
熱したフライパンに牛肉パテを入れてまんべんなく焼きます。
野菜パテの作り方
サツマイモと卵は茹でてすりつぶし、
パプリカとズッキーニはみじん切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカとズッキーニを入れて軽く炒め、
ボールに分量の野菜パテ材料(茹でサツマイモ、すりつぶしたゆで卵、パプリカ、
みじん切りのズッキーニ、塩、コショウ)を入れて練り捏ねた後、
ハンバーガーパンの大きさに合わせて成型し、
キャベツはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切ります。
スライスチーズも用意します。
器に分量のバーガーソース材料(マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、
オイスターソース、生クリーム、練乳、レモン汁)を入れて混ぜておきます。
ハンバーガーパン - 野菜パテ - キャベツ - 牛肉パテ - バーガーソース - スライスチーズ - ハンバーガーパンの順にのせます。
野菜嫌いの子供に良いかくれんぼビーフバーガーの完成!
間食に良いかくれんぼビーフバーガー
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。