- 料理の材料
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牛肉250g,春雨300g,
ブルコギソース100g,玉ねぎ(小)1個,
ピマン1個,ホウレンソウ200g,きのこ100g,
にんじん1/2本,長ネギ1/3本,
赤唐辛子1/2本,青唐辛子1/2本,砂糖,
塩,醤油,おろしにんにく,ごま,
キャノーラ油,ごま油
今日はお盆料理
ブルコギザプチェ
の作り方をご紹介します。
★ 材料 ★
牛肉250g、春雨300g、ブルコギヤンニョム100g、 玉ねぎ(小)1個、ピマン1個、ホウレンソウ200g、きのこ100g、にんじん1/2本、 長ネギ1/3本、赤唐辛子1/2本、青唐辛子1/2本、砂糖、塩、醤油、おろしにんにく、ごま、キャノーラ油、ごま油
▼ 手作りブルコギソースの作り方
肉の下味: 梨汁大さじ3、玉ねぎ汁大さじ2、清酒大さじ2 おろしにんにく大さじ1/2、生姜汁小さじ1/3、ごま油大さじ1/2、コショウ少々
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1. 牛肉は細かく切ります。
2. ボールに牛肉と市販のブルコギヤンニョムを入れて混ぜ、
3. みじん切りの長ネギ、おろしにんにくを入れて混ぜます。
4. ホウレンソウは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、水気を切ってごま油、塩で味付けをします。
きのこは塩をふって寝かせた後、水気を切ります。
4. にんじん、玉ねぎはせん切りにし、唐辛子は斜め切りにします。
5. 春雨は水に入れて戻し、熱湯に入れて軽く茹でた後、
ふるいにかけて水気を切り、醤油、砂糖、ごま油を入れて和えておきます。
6. 熱したフライパンに油を引き、にんじん、玉ねぎ、ピマン、きのこを別々に炒めます。
(塩で味付けをします。)
7. 熱したフライパンに牛肉を入れて炒めます。
ザプチェの材料が揃いました。
8. 熱したフライパンに油を引き、春雨と市販のヤンニョムを入れて炒め、
9. 春雨が煮えてきたら野菜と牛肉を入れて混ぜながら炒めます。
10. 最後にごま油と
ごまをふりかけるとブルコギザプチェの完成!
お盆料理「ブルコギザプチェ」
市販のブルコギヤンニョムで簡単に作れるブルコギザプチェ
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