チーズがとろけるハムチーズパンの作り方
照会 1,363
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(10個分):強力粉200g,牛乳130g,
砂糖20g,バター25g,塩3g,
ドライイースト小さじ1
フィリング:
ハム100g,チェダースライスチーズ3枚,
ハニーマスタードソース20g
今日はチーズがとろける
ハムチーズパン
の作り方をご紹介します。
材料(10個分)
生地:強力粉200g、牛乳130g、砂糖20g、バター25g、塩3g、ドライイースト小さじ1
フィリング:ハム100g、チェダースライスチーズ3枚、ハニーマスタードソース20g
1. 捏ね機に生地の材料を入れて約5~6分くらい練り捏ねます。
2. 生地が一塊になったらラップをして約1時間くらい1次醗酵させます。
3. ハムはみじん切りにし、
4. チェダースライスチーズはハムの大きさに合わせて切ります。
5. ボールにハム、チーズ、ハニーマスタードソースを入れて混ぜます。
6. 1次醗酵が終わった生地は10等分にして約15分くらい中間醗酵させた後、
7. 麺棒で平にし、
8. 真ん中にフィリングをたっぷり入れて
9. 丁寧にすぼめた後、
10. 軽く転がしながら丸く成型します。
11. オーブンパンの上に生地をのせて約40~45分くらい2次醗酵させます。
12. 2次醗酵が終わったら切込みを入れて180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
香ばしいハムチーズパンの完成!
提供: ezday onlybinliebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook