アカシビを入れたツナチヂミの作り方
照会 1,800
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ツナ缶詰1個,卵1個,中力粉4Ts,
水2Ts,にんじん1/4本,玉ねぎ1/4個,
青唐辛子1本,長ネギ1本,塩適量,
コショウ適量,食用油適量
今日はおかずに良いアカシビを入れた
ツナチヂミ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ツナ缶詰1個、卵1個、中力粉4Ts、水2Ts、にんじん1/4本、玉ねぎ1/4個、
青唐辛子1本、長ネギ1本、塩適量、コショウ適量、食用油適量
にんじん、玉ねぎ、長ネギ、唐辛子はみじん切りにしておき、
ボールに油抜きしたツナを入れてしゃもじですりつぶした後、
卵、中力粉、水、塩、コショウを入れてしゃもじで練り混ぜます
ここに野菜を全部入れて混ぜた後、
熱したフライパンに油を引き、生地を入れてまんべんなくこんがりと焼くと出来上がり!
おかずや間食に良いツナチヂミの完成!
香ばしいツナチヂミ
サンチュで包みご飯にしてもうまい!
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook