贈り物に良いキウィ餅の作り方
照会 1,149
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
米粉200g,塩2g,砂糖20g,
キウィ2個,水50g
キウィの砂糖煮:キウィ3個,
砂糖1カップ,水1カップ
今日は贈り物に良い
キウィ餅
の作り方をご紹介します。
材料 米粉200g、塩2g、砂糖20g、キウィ2個、水50g キウィの砂糖煮:キウィ3個、砂糖1カップ、水1カップ |
米粉とキウィを用意し、
キウィは皮を剥いてすりおろし、
ボールに米粉、キウィ、塩、砂糖を入れて混ぜます。
水で濃度を調節しながら生地が握れるまで練り捏ねた後、
型に油を塗り、生地を入れて蒸し器で約15分くらい蒸した後、
火を止めて約5分くらい蒸れます。
ボールにスライスしたキウィと砂糖を入れて寝かせた後、
鍋に水と砂糖を入れてかき回さずに煮付け、
沸騰してきたらキウィを入れて約5分くらい煮込んだあと、
餅の上にキウィの砂糖煮をのせるとキウィ餅の完成!
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook