エリンギの唐揚げコチュジャン和えの作り方
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- 料理の材料
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エリンギ250g,スライスアモンド大さじ1,
片栗粉大さじ2,食用油適量
味付け:ゴチュジャン大さじ2,
醤油大さじ1,梅エキス大さじ2,
オリゴ糖大さじ2.5,みりん大さじ1,
おろしにんにく少々
エリンギの唐揚げコチュジャン和えの作り方
今日は甘酸っぱくてしこしこする
エリンギの唐揚げコチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
[材料]
エリンギ250g、スライスアモンド大さじ1、片栗粉大さじ2、食用油適量
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、醤油大さじ1、梅エキス大さじ2、オリゴ糖大さじ2.5、
みりん大さじ1、おろしにんにく少々
産地直送のエリンギ
1. エリンギは適当な大きさに切り、
2. ビニル袋にエリンギと片栗粉を入れ、揺さぶりながら衣をつけます。
3. 熱したフライパンに油をたっぷり入れて加熱し、170度になったらエリンギを入れてこんがりと揚げます。
4. 熱したフライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、梅エキス、
オリゴ糖、みりん、おろしにんにく)を入れて煮付け、
5. 沸騰してきたらエリンギの唐揚げとスライスアモンドを入れて和えます。
6. お皿にゴマの葉を敷き、エリンギの唐揚げコチュジャン和えをのせると完成!
栄養たっぷりのエリンギの唐揚げコチュジャン和え
提供: ezday swjun
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