レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガイモ生地で作った 玉ねぎ・豆腐キムチチチ”ミ
照会 1,846 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ジャガイモ,玉ねぎ,キムチ,豆腐










 ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、キムチ2-3枚、豆腐1/2丁

 豆腐は綿のフキンデで水気をとります。

 

 

 

 





 キムチはみじん切りにし、コチュジャン大さじ1/2より少なめに、

砂糖大さじ1/2、ゴマ油、ゴマ塩、コショウ少々を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 



 

玉ねぎはみじん切りにします。

 

 

 

 




 ミキサーにジャガイモと水1/2コップを入れてかけます。


水を1/3だけ取ります。

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 




 ここにチチ”ミ用の小麦粉大さじ3をいれて混ぜます。

(水が足りない場合、ミキサーにかけたジャガイモ水を入れながら、濃さを調節してください。)

 

 

 

 





 熱したフライパンに大さじ1ぐらいずつ入れ。まんべんなく焼きます。

ねぎを入れると色取りがよくなります。 
 

 

 

 

 



































提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ