ジャガイモ生地で作った 玉ねぎ・豆腐キムチチチ”ミ
照会 1,846
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- ジャガイモ,玉ねぎ,キムチ,豆腐
ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、キムチ2-3枚、豆腐1/2丁
豆腐は綿のフキンデで水気をとります。
キムチはみじん切りにし、コチュジャン大さじ1/2より少なめに、
砂糖大さじ1/2、ゴマ油、ゴマ塩、コショウ少々を入れて混ぜます。
玉ねぎはみじん切りにします。
ミキサーにジャガイモと水1/2コップを入れてかけます。
水を1/3だけ取ります。
ここにチチ”ミ用の小麦粉大さじ3をいれて混ぜます。
(水が足りない場合、ミキサーにかけたジャガイモ水を入れながら、濃さを調節してください。)
熱したフライパンに大さじ1ぐらいずつ入れ。まんべんなく焼きます。
ねぎを入れると色取りがよくなります。
提供: ezday minerva7575
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook