香ばしくて栄養たっぷりのおからチゲの作り方
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- 料理の材料
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黒豆150g,エビの塩辛大さじ2,
キムチ100g,豚肉100g,玉ねぎ1/2個,
赤唐辛子少々,
長ネギ少々,唐辛子粉小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,食用油大さじ1,
水適量
おからチゲの作り方
今日は香ばしくて栄養たっぷりの
おからチゲ
の作り方아をご紹介します。
[材料]
黒豆150g、エビの塩辛大さじ2、キムチ100g、豚肉100g、玉ねぎ1/2個、赤唐辛子少々、
長ネギ少々、唐辛子粉小さじ1、おろしにんにく小さじ1、食用油大さじ1、水適量
エビの塩辛
1. 黒豆は水に入れてふやかした後、皮を剥いてミキサーですりおろします。
2. キムチと豚肉は食べやすい大きさに切り、赤唐辛子は流水で洗って輪切りにします。
3. 玉ねぎ、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎは適当な大きさに切り、にんにくはすりおろし、長ネギは斜め切りにします。
4. 熱した鍋に油を引き、キムチ、豚肉、玉ねぎ、おろしにんにく、唐辛子粉の順に入れて炒め、
5. 肉が煮えてきたらおからを入れて掻き混ぜながら煮付けます。
6. エビの塩辛で味付けをし、ふたをして煮付けます。
7. 器におからチゲを入れ、赤唐辛子と長ねぎをのせるとおからチゲの完成!
香ばしくて栄養たっぷりのおからチゲ
提供: ezday swjun
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