しっとりして淡白なサワラ煮込みの作り方
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- 料理の材料
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サワラ1匹,清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々,食用油少々,大根1/5本,
片栗粉適量
味付け:水1.5カップ,
おろしにんにく大さじ1,生姜汁小さじ1,
砂糖大さじ2,梅エキス大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,コショウ少々,
長ネギ1/2本
今日はしっとりして淡白な
サワラ煮込み
の作り方をご紹介します。
口の中でとろけるような柔らかさ
辛いものが苦手な子供に良い醤油ベースのサワラ煮込み
サワラ煮込みの作り方
材料:サワラ1匹、清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々、食用油少々、大根1/5本、片栗粉適量
ヤンニョム:水1.5カップ、おろしにんにく大さじ1、生姜汁小さじ1、砂糖大さじ2、梅エキス大さじ1、
オリゴ糖大さじ1、コショウ少々、長ネギ1/2本
サワラは流水で洗った後、清酒、塩、コショウをふりかけて約30分くらい寝かせます。
サワラに片栗粉をまんべんなくつけ、
熱したフライパンに이油を引き、サワラを入れて中火でこんがりと焼きます。
鍋に分量のヤンニョム材料(水、おろしにんにく、生姜汁、砂糖、
梅エキス、オリゴ糖、コショウ、長ネギ)を入れて煮付け、
沸騰してきたら中弱火にしてじっくり煮込みます。
大根が煮えてきたら弱火にしてサワラを入れ、
汁をかけながら煮込むと出来上がり!
しっとりして淡白なサワラ煮込みの完成!
提供: ezday kdlym
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