[スンデ炒め]お家で簡単に作れるスンデ炒め(腸詰炒め)の作り方
照会 5,158
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
市販の腸詰2人前,春雨一握り,
キャベツ120g,ゴマの葉10枚,
玉ねぎ1個,にんじん1/2本,
サツマイモ(小)3本,エゴマ大さじ1,
キャノーラ油大さじ2,青唐辛子2本,
長ネギ1本,赤唐辛子1本,水大さじ3~4
味付け:唐辛子粉大さじ2,
ゴチュジャン大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
醤油大さじ1.5,ごま油大さじ1,
蜂蜜(又は水あめ)大さじ1,コショウ少々,
ごま少々,豆板醤大さじ1
今日はお家で簡単に作れる
スンデ炒め(腸詰炒め)
の作り方をご紹介します。
スンデ炒め(腸詰炒め)の作り方
材料
市販の腸詰2人前、春雨一握り、キャベツ120g、ゴマの葉10枚、玉ねぎ1個、にんじん1/2本、サツマイモ(小)3本、
エゴマ大さじ1、キャノーラ油大さじ2、青唐辛子2本、長ネギ1本、赤唐辛子1本、水大さじ3~4
味付け:唐辛子粉大さじ2、ゴチュジャン大さじ1、おろしにんにく小さじ1、醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1、
蜂蜜(又は水あめ)大さじ1、コショウ少々、ごま少々、豆板醤大さじ1
材料を用意し、
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、おろしにんにく、醤油、
ごま油、蜂蜜、コショウ、ごま、豆板醤)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、サツマイモとにんじんなどの硬い野菜とヤンニョム、水を入れて炒め、
サツマイモが煮えてきたら玉ねぎを入れて炒め、
続けてキャベツ、ゴマの葉、ヤンニョムを少しずつ入れながら炒めます。
そしてスンデ(腸詰)を入れて炒め、
エゴマを入れて炒め、
最後に春雨を入れて炒めると
スンデ炒め(腸詰炒め)の完成!
おつまみに良いスンデ炒め(腸詰炒め)
提供: ezday min9640
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook