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メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方
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料理の材料
ざく切りのキムチ2合,春雨140g,
おろしにんにく大さじ1,ニラ1/5束,
豆腐1丁,塩大さじ0.5,砂糖大さじ2.5,
ごま油大さじ6,醤油大さじ3,ごま大さじ3

そば粉生地:そば粉,水少々

 

今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。

 

  

 

 

メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方

 

 

材料:ざく切りのキムチ2合、春雨140g、おろしにんにく大さじ1

ニラ1/5束、豆腐1丁、塩大さじ0.5、砂糖大さじ2.5、ごま油大さじ6、醤油大さじ3ごま大さじ3 

そば粉生地:そば粉水少々

 

 

  

春雨は水に約1時間くらい入れて戻した後、熱湯で茹でて水気を切ります。

 


 

キムチのヤンニョムを取り除き、ざく切りにした後、

熱したフライパンにごま油を引き、キムチ、砂糖を入れて軽く炒めます。

 

 

分量のニラを流水できれいに洗ってざく切りにします。

 

 

ボールに適当に切った春雨、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、ごま油大さじ3、ごま大さじ1を入れて和えます。

 

 

ボールに炒めたキムチ、ざく切りのニラ、水気を切った豆腐を入れてすりつぶし、

 

 

春雨、おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ0.5、ごま油大さじ2~3、ごま大さじ2を入れて和えておきます。

 

 

ボールにそば粉と水を入れて混ぜた後、

熱したフライパンに油を少し引き、生地を入れて薄く焼きます。

 

 

生地に具を入れてくるくる巻きます。

 

 

 

 

お皿に食べやすい大きさに切ったメミルジョンビョンを盛り付けるとメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の完成!

 


 


 


提供: ezday shin30400

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