秋の代表的なおかず「コノシロ煮込み」の作り方
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- 料理の材料
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コノシロ5匹,茹で干葉200g,
煮干だし汁3カップ,小ネギ10本,
赤唐辛子1本
味付け:おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ3,
醤油大さじ7,生姜酒大さじ4,
煮干エキス大さじ2,ごま油大さじ1,
コショウ
今日は秋の代表的な料理
コノシロ煮込み
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye コノシロ煮込み yeye yeye yeye yeye
材料:コノシロ5匹、茹で干葉200g、煮干だし汁3カップ、小ネギ10本、赤唐辛子1本
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ1、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ7、生姜酒大さじ4、
煮干エキス大さじ2、ごま油大さじ1、コショウ
鍋に水、煮干、コンブ、椎茸の株を入れて煮付けます。
茹で干葉
茹で干葉は4等分にし、
器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、砂糖、唐辛子粉、醤油、
生姜酒、煮干エキス、ごま油、コショウ)を入れて混ぜます。
ボールに干葉とヤンニョム大さじ5を入れて
味が良く染み込むように手で揉みながら和えて寝かせます。
コノシロは鱗を取り除き、
切込みを3箇所入れます。
鍋に和えた干葉を敷き、
その上にコノシロをのせ、
ヤンニョムをかけ、
煮干だし汁を入れて
弱火でじっくり煮込みます。
最後に小ネギと赤唐辛子を入れて一煮立ちさせると出来上がり!
秋の代表的なおかず「コノシロ煮込み」の完成!
提供: ezday guswls73
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