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健康的な紅人参ポッキーの米スティックケーキ
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料理の材料
卵2個,シュガーパウダー80g(砂糖)

白い生地:薄力米粉(薄力粉)50g,
ベーキングパウダー1g,溶かしバター20g,
紅人参パウダー2g

チョコの生地:薄力米粉(薄力粉)90g,
ココアパウダー10g,ベーキングパウダー2g,
溶かしバター50g

装飾:ダークチョコレート100g,
スプリンクル少し,クランチ少しずつ

 

 

 

 
 

 


 健康的なポッキー・・・紅人参ポッキースティックケーキ

子供と一緒に作ってみましょう。

 




 

 

 

 

 

材料:

卵2個、シュガーパウダー80g砂糖

 

白い生地:薄力米粉薄力粉50g、ベーキングパウダー1g溶かしバター20g、

     紅人参パウダー2g

チョコの生地:薄力米粉薄力粉90g、ココアパウダー10g、ベーキングパウダー2g、

       溶かしバター50g

 

装飾:ダークチョコレート100g、スプリンクル少し、クランチ少しずつ

 

 

予め準備します。

粉類はふるいにかけます。

バター、卵は室温に出しておきます。 

 

 

 

 バター、卵、薄力米粉、ココアパウダー、シュガーパウダー、紅人参パウダーを用意します。

卵をよく溶いた後、シュガーパウダー砂糖を加えて混ぜます。

生地を1/3と2/3に分けてください。 

 

 

白い生地の薄力米粉、ベーキングパウダー、紅人参パウダーを入れて

分けいた生地1/3を入れて混ぜます。

チョコの生地にも残りの生地の2/3を入れて混ぜます。

 

 

 溶かしバター白い生地とチョコ生地に入れて混ぜます。 

 

 

 絞り出し袋に入れて

バトン型にバターや油を塗って、

型の2/3はチョコ生地で詰め残りは白い生地で詰めます

180度のオーブンで12〜15分ほど焼きます。 
生地を絞りすぎると溢れることがあるので注意してください。^ ^

  

 

 

  バトンケーキを焼く間、ダークチョコレート湯煎で溶かします。 

 

 

 

  冷ました紅人参スティックケーキにチョコレートをつけて

お好みだに合わせてクランチやスプリンクルなどで飾ります。 

 

 

 

 



提供: ezday cggirl1004

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