健康的な紅人参ポッキーの米スティックケーキ
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- 料理の材料
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卵2個,シュガーパウダー80g(砂糖)
白い生地:薄力米粉(薄力粉)50g,
ベーキングパウダー1g,溶かしバター20g,
紅人参パウダー2g
チョコの生地:薄力米粉(薄力粉)90g,
ココアパウダー10g,ベーキングパウダー2g,
溶かしバター50g
装飾:ダークチョコレート100g,
スプリンクル少し,クランチ少しずつ
健康的なポッキー・・・紅人参ポッキー米スティックケーキ
子供と一緒に作ってみましょう。
材料: 卵2個、シュガーパウダー80g(砂糖)
白い生地:薄力米粉(薄力粉)50g、ベーキングパウダー1g、溶かしバター20g、 紅人参パウダー2g チョコの生地:薄力米粉(薄力粉)90g、ココアパウダー10g、ベーキングパウダー2g、 溶かしバター50g
装飾:ダークチョコレート100g、スプリンクル少し、クランチ少しずつ |
予め準備します。
粉類はふるいにかけます。
バター、卵は室温に出しておきます。
バター、卵、薄力米粉、ココアパウダー、シュガーパウダー、紅人参パウダーを用意します。
卵をよく溶いた後、シュガーパウダー(砂糖)を加えて混ぜます。
生地を1/3と2/3に分けてください。
白い生地の薄力米粉、ベーキングパウダー、紅人参パウダーを入れて
分けていた生地1/3を入れて混ぜます。
チョコの生地にも残りの生地の2/3を入れて混ぜます。
溶かしバターを白い生地とチョコ生地に入れて混ぜます。
絞り出し袋に入れて
バトン型にバターや油を塗って、
型の2/3はチョコ生地で詰め、残りは白い生地で詰めます。
180度のオーブンで12〜15分ほど焼きます。
(生地を絞りすぎると溢れることがあるので注意してください。^ ^
バトンケーキを焼く間、ダークチョコレートを湯煎で溶かします。
冷ました紅人参米スティックケーキにチョコレートをつけて
お好みだに合わせてクランチやスプリンクルなどで飾ります。
提供: ezday cggirl1004
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