寒い日の間食によいホトックの作り方
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- 料理の材料
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強力粉220g,もち米粉100g,塩5g,
非精製黄砂糖20g,ドライイースト6g,
水210~240cc,ぶどう種子油適量
ホトック餡:非精製黄砂糖150g,
みじん切りのピーナッツ90g,
シナモンパウダー1ts
今日は寒い日の間食によい
ホトック
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
強力粉220g、もち米粉100g、塩5g、非精製黄砂糖20g、ドライイースト6g、水210~240cc、ぶどう種子油適量
ホトック餡:非精製黄砂糖150g、みじん切りのピーナッツ90g、シナモンパウダー1ts
ボールに強力粉、もち米粉を入れ、塩、砂糖、イーストが混ぜ合わされないように混ぜた後、
水を入れて泡立て器で軽く練り混ぜ、
生地ができたらラップをし、穴を開けて2倍に膨らむまで醗酵させます。
ボールに分量のホトック餡材料(砂糖、みじん切りのピーナッツ、シナモンパウダー)を入れて混ぜた後、
手に油を塗って生地をちぎってのせ、
その上にホトック餡を入れてすぼめ、
熱したフライパンに油をたっぷり入れ、
生地を入れ、
平らにしてまんべんなくこんがりと焼くと出来上がり!
間食によい手作りホトックの完成!
甘くてしこしこするホトック
香ばしいホトック
提供: ezday iddd88
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