香ばしいジャガイモスープの作り方
照会 2,202
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ジャガイモ2個(170g),玉ねぎ1/4個,
長ネギ1本,にんにく1片,バター1Ts,
水200cc,牛乳200cc,
動物性生クリーム100cc,
塩少々,コショウ少々,食パンクルトン少々,
パセリパウダー少々
ジャガイモスープ
今日は香ばしいジャガイモスープの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ジャガイモ2個(170g)、玉ねぎ1/4個、長ネギ1本、にんにく1片、バター1Ts、水200cc、牛乳200cc、
動物性生クリーム100cc、
塩少々、コショウ少々、食パンクルトン少々、パセリパウダー少々
ジャガイモ、玉ねぎ、にんにくはスライスし、長ネギは斜め切りにします。
熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎ、にんにく、長ネギを入れてこんがりと炒め、
ジャガイモを入れて炒めた後、水を入れてジャガイモが煮えるまで煮付けます。
ジャガイモが煮えてきたら材料をミキサーに入れてすりおろした後、
再び鍋に牛乳、生クリームと一緒に入れて煮付けます。
沸騰してきたら塩とこしょうで味付けをして火からおろします。
ボールにスープを移してパセリパウダーとクルトンをのせると完成!
香ばしいジャガイモスープ
心まで温めるジャガイモスープ
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook