オリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチアの作り方
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- 料理の材料
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強力粉300g,ドライイースト5g,塩5g,
砂糖6g,水210cc,オリーブオイル30g,
ブラックオリーブ10粒,
上面に塗るオリーブオイル少々,
パセリパウダー少々
今日はオリーブの香りが漂う
淡白なオリーブポカチア
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
強力粉300g、ドライイースト5g、塩5g、砂糖6g、水210cc、オリーブオイル30g、
ブラックオリーブ10粒、上面に塗るオリーブオイル少々、パセリパウダー少々
.. 下ごしらえ ..
強力粉はふるいに2回かけておき、
ブラックオリーブは半分に切っておきます。
パン捏ね機にブラックオリーブ以外のすべての材料を入れて練り捏ねた後、
ラップを被せ、穴を3~4箇所くらい開けて常温で1次醗酵させます。
生地が2倍に膨らんできたら
四角の型に入れて濡れ布巾又はビニルを被せて2次醗酵させます。
生地が2倍に膨らんできたら
オリーブオイルを塗った後、
ブラックオリーブをはめ込み、パセリパウダーを振りかけて
190℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
香ばしいオリーブポカチア
淡白なオリーブポカチア
エキストラバージンオリーブオイルとバルサミックソースを混ぜたソースにつけて食べても美味しいです。
オリーブの香りが漂う淡白なオリーブポカチア
提供: ezday iddd88
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