レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚バラ肉の味噌焼きの作り方
照会 2,437 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
豚バラ肉,味噌ソース(味噌大さじ1,

リンゴ1/2個,梨1/2個,玉ねぎ1/2個,

にんにく5片,清酒大さじ1),サンチュ,

サムジャン,野菜サラダ


 

今日はおつまみやおかずに良い

豚バラ肉の味噌焼き

の作り方をご紹介します。

.

.


 

材料

 

豚バラ肉

味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、玉ねぎ1/2個、にんにく5片、清酒大さじ1)

サンチュ

サムジャン

野菜サラダ

 


 



 

味噌ソースの材料を用意し、


 



 

ミキサに野菜と果物を入れてすりおろした後、味噌と清酒を入れて混ぜると

味噌ソースの完成!

 



 

豚肉に味噌ソースをたっぷり塗って

 



 

冷蔵庫に入れて寝かせておきます。

.

.


 

 

サンチュとサムジャンを用意し、


 

 

 

ボールに冷蔵庫の中の余った野菜をせん切りにして入れ、

和風サラダをかけると野菜サラダの完成!


 

 

 

器に味噌とゴチュジャン、にんにく、梅エキス,水あめを入れて混ぜると

サムジャンの完成!

.

.



 


オーブンに豚肉をグリルにのせて


.

 




180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

(途中で1回裏返します。)






豚バラ肉の味噌焼きの完成!





 

松の実をふりかけます。

 




甘くて香ばしい淡白な豚バラ肉の味噌焼き

 




 




 

淡白な豚バラ肉の味噌焼き

 


 

おつまみやおかずに良い豚バラ肉の味噌焼き

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ