豚バラ肉の味噌焼きの作り方
照会 2,437
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豚バラ肉,味噌ソース(味噌大さじ1,
リンゴ1/2個,梨1/2個,玉ねぎ1/2個,
にんにく5片,清酒大さじ1),サンチュ,
サムジャン,野菜サラダ
今日はおつまみやおかずに良い
豚バラ肉の味噌焼き
の作り方をご紹介します。
.
.
材料
豚バラ肉
味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、玉ねぎ1/2個、にんにく5片、清酒大さじ1)
サンチュ
サムジャン
野菜サラダ
味噌ソースの材料を用意し、
ミキサに野菜と果物を入れてすりおろした後、味噌と清酒を入れて混ぜると
味噌ソースの完成!
豚肉に味噌ソースをたっぷり塗って
冷蔵庫に入れて寝かせておきます。
.
.
サンチュとサムジャンを用意し、
ボールに冷蔵庫の中の余った野菜をせん切りにして入れ、
和風サラダをかけると野菜サラダの完成!
器に味噌とゴチュジャン、にんにく、梅エキス,水あめを入れて混ぜると
サムジャンの完成!
.
.
オーブンに豚肉をグリルにのせて
.
180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
(途中で1回裏返します。)
豚バラ肉の味噌焼きの完成!
松の実をふりかけます。
甘くて香ばしい淡白な豚バラ肉の味噌焼き
淡白な豚バラ肉の味噌焼き
おつまみやおかずに良い豚バラ肉の味噌焼き
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook