- 料理の材料
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(生地):薄力粉(又は中力粉)245g,
バター85g,砂糖115g,卵1個,
ココアパウダー10g,塩2g,牛乳175g,
バニラエッセンス1~2滴,
ベーキングソーダ4g+お酢大さじ1,
天然色素(レッド17g)
(クリームチーズクリーム):
クリームチーズ100g,
バター25g,シュガーパウダー大さじ5,
バニラエッセンス2滴
今日はクリスマスプレゼントに良い
レッドベルベットカップケーキ
の作り方をご紹介します。
レッドベルベットカップケーキの作り方
材料
生地:薄力粉(又は中力粉)245g,バター85g,砂糖115g,卵1個,ココアパウダー10g,塩2g,牛乳175g,
バニラエッセンス1~2滴,
ベーキングソーダ4g+お酢大さじ1,天然色素(レッド17g)
クリームチーズクリーム:クリームチーズ100g,バター25g,シュガーパウダー大さじ5,バニラエッセンス2滴
* 粉類はふるいに2回かけておきます。
器にココアパウダー、牛乳、色素を入れて混ぜます。
カップにベーキングソーダ、お酢を入れて混ぜます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。
砂糖が溶けたら溶き卵を3~4回に分け入れて混ぜた後、
粉類と色素を入れて軽く練り混ぜます。
マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を型の70%くらいまで入れた後、叩いて空気抜きをして
180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて十分に冷ました後、
上部を平らにします。
クリームチーズクリームの作り方
ボールに常温のバターとクリームチーズを入れて混ぜた後、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
シュガーパウダーを入れて混ぜた後、絞り袋に生地を入れます。
ケーキの上にクリームチーズクリームをのせ、
とパン粉とチョコチップスをのせるとレッドベルベットカップケーキの完成!
クリスマスプレゼントに良いレッドベルベットカップケーキ
クリスマスの雰囲気が漂うレッドベルベットカップケーキ
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