お菓子探偵ハンナ・スウェンソンのチョコチップクッキーの作り方
照会 4,061
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
バター1/2カップ,黒砂糖1/4カップ,
白砂糖1/4カップ,
ベーキングソーダ大さじ1,
バニラ大さじ1,塩大さじ1/2,
小麦粉2カップ,牛乳大さじ2,
チョコレートチップス大さじ1,
みじん切りのコーンフレーク大さじ1
今日は推理小説「チョコチップクッキーは見ていた(ジョアン・フルーク著)」に登場する
チョコチップクッキー
の作り方をご紹介します。
材料 バター1/2カップ、黒砂糖1/4カップ、白砂糖1/4カップ、ベーキングソーダ大さじ1、バニラ大さじ1、塩大さじ1/2、小麦粉2カップ、牛乳大さじ2、チョコレートチップス大さじ1、みじん切りのコーンフレーク大さじ1 |
チョコチップクッキーは見ていた(ジョアン・フルーク著)
チョコチップクッキーの作り方
1. ボールにバターを入れて湯煎で溶かした後、黒砂糖と白砂糖を入れてよく混ぜます。
2. ボールにベーキングソーダ、塩、バニラ、溶き卵を入れて混ぜ、
3. 小麦粉を入れて練り捏ねた後、
4. みじん切りのコーンフレークとチョコレートチップスを入れて再び練り捏ねます。
5. 生地が一塊になったら胡桃の大きさに分けて平らにします。
6. クッキ型に油を塗り、その中に生地を入れます。
7. フォークで生地に十字型の切込みを入れて
8. 190度に予熱したオーブンで約10~15分くらい焼きます。
9. 焼きあがったらそのまま約2分くらい冷ました後、クーリングラックにのせて完全に冷まします。
お菓子探偵ハンナ・スウェンソンのチョコチップクッキーの完成!
間食に良い超簡単チョコチップクッキー
提供: ezday jjubab
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook