超簡単ランチメニュ「キムチ巻き」の作り方
照会 2,146
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前):ご飯1合,熟成キムチ8枚,
ゴマの葉16枚,スライスハム8枚,
チーズ4枚(又は8枚),塩,ごま油少々,
食用油適量
【キムチ巻き】
今日は冬休みが本格的始まった子供のための(実は私のための・・・^^;;)
超簡単ランチメニュ
「キムチ巻き」
の作り方をご紹介します。
キムチ巻きの作り方
材料(2人前) ご飯1合、熟成キムチ8枚、ゴマの葉16枚、スライスハム8枚、チーズ4枚(又は8枚)、塩、ごま油少々、食用油適量 |
キムチは流で洗って唐辛子などを取り除き、水に約10分くらい入れて塩気を抜いた後、
水気を切って半分に切ります。
ご飯は塩とごま油を入れて混ぜ、ゴマの葉葉きれいに洗って水気を切り、
スライスハムとチーズは半分に切ります。
キムチの上にゴマの葉、チーズ、ハム、ご飯の順にのせてくるくる巻きます。
このままでも美味しいが、うちの子供は脂で焼くのが好きなので
熱したフライパンに油を引き、キムチまきを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
しゃきしゃきするキムチと香ばしいチーズ、ご飯、ハムの相性が意外と合います。
キムチ嫌の子供もこのように作ってあげると良く食べます。
冬休みの超簡単ランチメニュ
キムチ巻き
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook