レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単ランチメニュ「キムチ巻き」の作り方
照会 2,146 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2人前):ご飯1合,熟成キムチ8枚,
ゴマの葉16枚,スライスハム8枚,
チーズ4枚(又は8枚),塩,ごま油少々,
食用油適量

 

【キムチ巻き】

 

 

 

 

 

 今日は冬休みが本格的始まった子供のための(実は私のための・・・^^;;)

超簡単ランチメニュ

「キムチ巻き」

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

  

 

キムチ巻きの作り方

 

 

材料(2人前)

ご飯1合、熟成キムチ8枚、ゴマの葉16枚、スライスハム8枚、チーズ4枚(又は8枚)、塩、ごま油少々、食用油適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キムチは流で洗って唐辛子などを取り除き、水に約10分くらい入れて塩気を抜いた後、

水気を切って半分に切ります。

 

 



 

 

 

ご飯は塩とごま油を入れて混ぜ、ゴマの葉葉きれいに洗って水気を切り、

スライスハムとチーズは半分に切ります。


 

 

 

 

 


 

 

 

キムチの上にゴマの葉、チーズ、ハム、ご飯の順にのせてくるくる巻きます。

 

 

 


 

 

 

このままでも美味しいが、うちの子供は脂で焼くのが好きなので


 

 



 

 

 

熱したフライパンに油を引き、キムチまきを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。

 

 


 

 

 

 

 

 






 

しゃきしゃきするキムチと香ばしいチーズ、ご飯、ハムの相性が意外と合います。

 

 

 

 

 

 




 

キムチ嫌の子供もこのように作ってあげると良く食べます。

 

 





 

 



 

 

冬休みの超簡単ランチメニュ

キムチ巻き

 

 

 



 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ