おもてなしやおかずに良い酢蓮根の作り方
照会 2,130
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ソース:水2カップ,オ
イスターソース大さじ1½,
ケチャップ大さじ2,お酢大さじ2,
砂糖大さじ3,野菜1カップ,
水溶き片栗粉大さじ1
野菜(きゅうり,にんじん,玉ねぎ,パプリカ)
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+
水大さじ1
蓮根生地:蓮根(小)2本,片栗粉
今日はおもてなしやおかずに良い
酢蓮根
の作り方をご紹介します。
酢蓮根の作り方
材料
ソース:水2カップ、オイスターソース大さじ1½、ケチャップ大さじ2、お酢大さじ2、砂糖大さじ3、野菜1カップ、水溶き片栗粉大さじ1
野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎ、パプリカ)
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
蓮根生地:蓮根(小)2本、片栗粉
1. 野菜を用意し、
きゅうり、にんじん、玉ねぎはスライスし、
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋に油を引き、野菜を入れて炒め、
3. 玉ねぎが透明になったら
分量のソース材料(水、オイスターソース、ケチャップ、お酢、砂糖)を入れて煮付け、
4. 水溶き片栗粉で濃度を調節します。
5. 蓮根は皮を剥いてすりおろした後、
6. 片栗粉は大さじ1ずつ入れて練り混ぜながら濃度を調節します。
7. 熱い油に生地を1スプーンずつ入れながら2回揚げます。
8. 香ばしくてカリッとした蓮根揚げの完成!
お皿に蓮根揚げを入れ、その上にソースをかけると
おもてなしやおかずに良い酢蓮根の完成!
提供: ezday son8199
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook