- 料理の材料
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豚のロース300g,揚げ粉50g,
カシューナッツ大さじ2,にんにく5片,
ブドウ種子油大さじ1,食用油適量,
おろしにんにく大さじ2,干し唐辛子3本
豚肉の下味:生姜酒大さじ1,
塩小さじ1/2,コショウ少々
生地:揚げ粉50g,水100ml
醤油ソース:醤油大さじ2,砂糖大さじ2,
みりん大さじ2,お酢大さじ1,
オイスターソース小さじ2,
オリゴ糖大さじ1
今日は醤油チキンをアレンジした
にんにく豚肉揚げの醤油ソース和え
の作り方をご紹介します。
豚肉以外に健康に良いカシューナッツとにんにくを入れたにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え
にんにく豚肉揚げの醤油ソース和えの作り方
材料 豚のロース300g、揚げ粉50g、カシューナッツ大さじ2、にんにく5片、ブドウ種子油大さじ1、食用油適量、おろしにんにく大さじ2、干し唐辛子3本 豚肉の下味:生姜酒大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々 生地:揚げ粉50g、水100ml 醤油ソース:醤油大さじ2、砂糖大さじ2、みりん大さじ2、お酢大さじ1、オイスターソース小さじ2、オリゴ糖大さじ1 |
にんにくはスライスし、カシューナッツと干し唐辛子、豚のロースを用意します。
豚肉はフードプロセッサーですりおろした後、
分量の下味材料(生姜酒、塩、コショウ)を入れて練り混ぜます。
豚肉を一口サイズに成型し、
揚げ粉をつけ、
生地に入れて衣をつけます。
熱い油ににんにくを入れてこんがりと揚げた後、
豚肉を入れてこんがりと揚げた後、キッチンペーパーで油を切ります。
ソースの作り方
1cmの長さに切った干し唐辛子とおろしにんにくを用意し、
器に分量の醤油ソース材料(醤油、砂糖、みりん、お酢、オイスターソース、オリゴ糖)を入れて混ぜておきます。
熱したフライパンにブドウ種子油を引き、おろしにんにくと干し唐辛子を入れて炒めます。
にんにくの香りがしてきたら醤油ソースを入れて一煮立ちさせた後、
豚肉揚げとカシューナッツを入れて和えた後、
お皿に盛り付け、その上ににんにく揚げをのせるとにんにく豚肉揚げの醤油ソース和えの完成!
柔らかいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え
香ばしいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え
甘酸っぱいにんにく豚肉揚げの醤油ソース和え
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