旦那が惚れたおかず,ファンテ(干しダラ)ゴチュジャン和えの作り方
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- 料理の材料
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せん切りの干しダラ80g,
煮干だし汁(又は水)1/2カップ
した味付け:梨汁大さじ5,
ごま油大さじ1,醤油大さじ1
味付け:ゴチュジャン大さじ2,
醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ2,
梅エキス大さじ1,おろしにんにく小さじ1,
ごま油小さじ1,ごま適量
今日は家の旦那が惚れた
ファンテ(干しダラ)ゴチュジャン和え
の作り方をご所介します。
干しダラにはメタオニンナドノアミノ酸が豊富なので二日酔い解消に効果があります。
ファンテ(干しダラ)ゴチュジャン和えの作り方
材料:せん切りの干しダラ80g、煮干だし汁(又は水)1/2カップ
ビニル袋にせん切りの干しダラと煮干だし汁(又は水)を入れて約10分以上常温でふやかします。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、唐辛子粉、オリゴ糖、みじん切りのネギ、
梅エキス、おろしにんにく、ごま油、ごま)を入れて混ぜます。
ふやかした干しダラは手で搾って水気を切り、
適当な大きさに切って分量の下味付け材料(梨汁、ごま油、醤油)を入れて和えておき、
器に干しダラ、ヤンニョム、青唐辛子を入れて和えると
しっとりしたファンテ(干しダラ)ゴチュジャン和えの完成!
松の実をのせると香ばしさが増します。
超簡単!ファンテ(干しダラ)ゴチュジャン和え
提供: ezday kdlym
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