カボチャグラタンの作り方
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- 料理の材料
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カボチャ3切れ,
カボチャ&コーンスープ1パック,
水2カップ,玉ねぎ少々,赤パプリカ少々,
パン粉,ゴーダチーズ,
モッツァレッラチーズ
今日はベタカロチンの豊富なカボチャを使った
カボチャグラタン
の作り方をご紹介します。
カボチャグラタンの作り方
材料:カボチャ3切れ、カボチャ&コーンスープ1パック、水2カップ、玉ねぎ少々、赤パプリカ少々、
パン粉、ゴーダチーズ、モッツァレッラチーズ
1) カボチャ1切れは薄くスライスしておき、残りは蒸してすりおろします。
2) 玉ねぎ、パプリカ、ゴーダチーズはみじん切りにし、
3) 鍋に水、スープ、カボチャペーストを入れて掻き混ぜながら煮付け、
4) とろみが出てきたら弱火にして野菜を入れ、火を止めます。
塩とこしょうで味付けをします。
5) 耐熱容器にカボチャソースを入れ、ゴーダチーズとスライスしたカボチャをのせ、
6)その上にカボチャソースを塗った後、
残りのスライスしたカボチャ、モッツァレッラチーズ、パン粉をたっぷりのせて
7) 200度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。
+) ゴーダチーズは入れなくても結構です。
こんがりと焼きあがったカボチャグラタンの上にパセリパウダーをふりかけると完成!
甘くて香ばしいカボチャグラタン
体に良いカボチャグラタン
寒い時に食べると良いカボチャグラタン
提供: ezday sunwly
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