口が寂しい時に良いラーメンボールの作り方
照会 1,345
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ラーメン1パック,ナッツ類50g,
食用油大さじ2
シロップ:バター大さじ2,
砂糖大さじ3,オリゴ糖大さじ3
今日は口が寂しい時に良い
ラーメンボール
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ラーメンボール yeye yeye yeye yeye
材料:ラーメン1パック、ナッツ類50g、食用油大さじ2
シロップ:バター大さじ2、砂糖大さじ3、オリゴ糖大さじ3
ラーメンを細かく砕き、
ボールにラーメンと食用油大さじ2を入れて和えた後、
硫酸紙を敷いたオーブンパンにのせて
160度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
クルミとアモンドは細かく切り、
カボチャの種とヒマワリの種はそのまま使います。
熱したフライパンにナッツ類を入れて軽く炒めます。
ボールにラーメン、ナッツ類、干し果物を入れて混ぜておきます。
熱したフライパンにシロップ材料(バター、砂糖、オリゴ糖)を入れて掻き混ぜずに中弱火で煮付け、
ラーメンとナッツ類を全部入れて弱火でまんべんなくつけながら混ぜます。
ラップの上に大さじ2くらいをのせて丸く成型すると
ラーメンボールの完成!
口が寂しい時に良いラーメンボール
香ばしいラーメンボール
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook