パインアップル入り豚のゴチュジャン炒めの作り方
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- 料理の材料
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豚肉680g,パインアップル1/8本,
長ネギ1本,食用油大さじ1
味付け:薄口醤油大さじ2.5,
ゴチュジャン大さじ2.5,
梅エキス大さじ4,みりん大さじ1,
オリゴ糖大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々
今日はビタミンCが豊富なパインアップルを入れた
パインアップル入り豚のゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
[材料]
豚肉680g、パインアップル1/8本、長ネギ1本、食用油大さじ1
ヤンニョム:薄口醤油大さじ2.5、ゴチュジャン大さじ2.5、梅エキス大さじ4、みりん大さじ1、
オリゴ糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々
パインアップルは流水で洗って芯を取り除いた後、
8等分にして食べやすい大きさに切ります。
甘酸っぱいパインアップル
1. 長ネギとにんにくは皮を剥いた後、長ネギは斜め切りにし、にんにくはみじん切りにします。
2. パインアップルは皮を剥いて角切りにし、
3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、
4. ボールに分量のヤンニョム材料(薄口醤油、ゴチュジャン、梅エキス、みりん、
オリゴ糖、おろしにんにく、コショウ)を入れて混ぜます。
5. ボールに豚肉と長ねぎを入れて味が良くしみこむように和えた後、
冷蔵庫に入れて約30分くらい寝かせます。
6. 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。
7. 肉が煮えてきたらパインアップルを入れて炒め、肉とパインアップルが軟らかく煮えてきたら
火を止めます。
8. お皿にパインアップル入り豚のゴチュジャン炒めを盛り付けると完成!
柔らかいパインアップル入り豚のゴチュジャン炒め
提供: ezday swjun
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