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風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方
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料理の材料
シナモン1握り,松の実20粒,干し柿6個,
生姜(大)6個 ,黒砂糖2しゃくし,
水40カップ

今日は干し柿を使って

風邪予防に良いスジョンガ(水正果)の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

材料

シナモン1握り、松の実20粒、干し柿6個、生姜(大)6個 、黒砂糖2しゃくし、水40カップ

 

 


 

 

生姜

 

 


 

 

生姜はスプーンで皮を剥き、

 

 

 


 

きれいに洗ってスライスします。

 

 

 


 

 

シナモンはきれいに洗って鍋に入れ、 


シナモンの効能

シナモンは体を温めるので血液循環によく、風邪予防にも効果があります。

 



 

 

鍋に水をたっぷり入れ、

 

 


 

 

生姜を入れ、

 

 


 

 

ふたをして強火で煮付け、

沸騰してきたら中火にして約1時間くらい煮付けます。

 

 

 


 

濃い茶色になったら

 

 


 

 

生姜とシナモンを取り出し、

 

 

 

 

 

黒砂糖を入れて中火で約20分くらい煮付けた後、




 

 

冷ましてから干し柿と松の実を入れて飲むと完成!

 


 

 

風邪予防に良いスジョンガ(水正果)

 

 

 

 

 

提供: ezday smy0202

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