クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方
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- 料理の材料
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春白菜2株(300g),赤唐辛子1/2本,
味噌大さじ1+1/2,唐辛子粉大さじ1,
ごま大さじ1,おろしにんにく小さじ1/2,
ごま油小さじ1/2,
クルミ2握り(省略可能),塩少々
クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方
今日は旬の春白菜を使った
香ばしいクルミ入り春白菜の味噌和えの作り方をご紹介します。
クルミ入り春白菜の味噌和えの作り方
材料 春白菜2株(300g)、赤唐辛子1/2本、味噌大さじ1+1/2、唐辛子粉大さじ1、ごま大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ1/2、クルミ2握り(省略可能)、塩少々
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乾いたフライパンにクルミを入れて軽く炒めます。
春白菜はカブを切って冷水で軽く洗います。
鍋に水を入れて煮付け、沸騰してきたら塩と春白菜を入れて軽く茹でた後、
冷水でゆすいで水気を切って約2cmの長さに切ります。
赤唐辛子は種を取り除いてせん切りにします。
ボールに春白菜とおろしにんにく、味噌を入れて和えた後、
唐辛子粉、ごま、赤唐辛子、クルミ、ごま油を入れて和えます。
クルミ入り春白菜の味噌和えの完成!
おかずに良いクルミ入り春白菜の味噌和え
提供: ezday hsback2000
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