- 料理の材料
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(2人前):切り餅250g,おでん80g,
卵2個,玉ネギ(小)1/2個,
にんじん少々,長ネギ1/3本,
ピザチーズ100g,
煮干コンブだし汁3カップ
味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ1/2,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ1/2
ブランチに良いチーズトッポキの作り方
今日はブランチに良いチーズトッポキの作り方をご紹介します。
材料(2人前) 切り餅250g、おでん80g、卵2個,玉ネギ(小)1/2個、にんじん少々、長ネギ1/3本、ピザチーズ100g、煮干コンブだし汁3カップ ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2 |
まず、煮干コンブだし汁を作ります。
市販のだし汁を使ってもいいです。
鍋に水、塩、卵を入れて茹でます。
おでんは一口サイズに切り、にんじんと玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。
ゆで卵は皮を剥き、ピザチーズとトッポキ餅も用意します。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、砂糖、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
鍋に煮干コンブだし汁とヤンニョムを入れて煮付けます。
餅とゆで卵を入れて汁が半分くらいになるまで煮付けます。
玉ねぎ、長ネギ、にんじんを入れて汁が少量残るまで煮込みます。
電子レンジ容器にトッポキを入れ、
その上にピザチーズをたっぷりのせて電子レンジで約3分くらい加熱します。
辛いトッポキと香ばしいチーズのすばらしい相性!
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