[ナズナ和え]春に食欲をそそる甘酸っぱいナズナ和えの作り方
照会 1,630
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ナズナ120g,塩少々
味付け:ゴチュジャン大さじ1,
梅エキス大さじ2,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,ごま小さじ1,
ごま油小さじ1
[ナズナ和え]春に食欲をそそるナズナ和えの作り方
今日は春に食欲をそそる
甘酸っぱいナズナ和えの作り方をご紹介します。
[材料]
ナズナ120g,塩少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、梅エキス大さじ2、みじん切りのネギ大さじ1、
おろしにんにく小さじ1、ごま小さじ1、ごま油小さじ1
ナズナはたんぱく質やカルシウム、ビタミンAとCが多く含まれています。
ナズナは摘み取って流水で洗い、
塩入の熱湯にナズナを入れて軽く茹でた後、ふるいにかけて水気を切ります。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、みじん切りのネギ、
おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。
水気を切ったナズナは食べやすい大きさに切り、
ボールにナズナとヤンニョムを入れて味が良くしみこむように和えます。
ナズナ和えの完成!
食欲をそそる甘酸っぱいナズナ和え
提供: ezday swjun
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook