りんご入りフィジリグラタンの作り方
照会 3,236
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ウィンナーソーセージ,エビ,玉ねぎ,
パプリカ,りんご1/2個,トマトソース,
ゆで卵1個 ,ピザチーズ1パック
りんご入りフィジリグラタン
今日は子供のために作った
りんご入りフィジリグラタン
の作り方をご紹介します。
りんご入りフィジリグラタンの材料
ウィンナーソーセージ、エビ、玉ねぎ、パプリカ、りんご1/2個、トマトソース、ゆで卵1個 、ピザチーズ1パック
熱湯にフィジリと塩を入れて約10分くらい茹でた後、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが透明になったら残りの材料を入れて一緒に炒めます。
最後にりんごを入れて軽く炒めます。
(塩、こしょうで味付けをします。)
器にトマトソースをたっぷり塗り、
フィジリパスタを入れ、
残りの材料を入れ、
ピザチーズをまんべんなくたっぷりのせ、
半分に切ったゆで卵をのせて
200度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
りんご入りフィジリグラタンの完成!
子供も大好きなフィジリグラタン
提供: ezday styleis
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook