[タイラギの貝柱のゴチュジャン和え]淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和えの作り方
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- 料理の材料
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タイラギ250g,ノビル30g,青唐辛子2本,
キュウリ1/2本,にんじん少々,塩少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,
梅エキス大さじ2,みりん小さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく小さじ1,塩少々,ごま大さじ1,
ごま油小さじ1
[タイラギの貝柱のゴチュジャン和え]淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和えの作り方
今日はおかずやおつまみに良い
タイラギの貝柱のゴチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
[材料]
タイラギ250g、ノビル30g、青唐辛子2本、キュウリ1/2本、にんじん少々、塩少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、梅エキス大さじ2、みりん小さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、
おろしにんにく小さじ1、塩少々、ごま大さじ1、ごま油小さじ1
産地直送のタイラギの貝柱
タイラギの貝柱は流水で洗ってスライスし、
熱湯に入れて軽く茹でた後、流水で洗います。
にんじんは皮を剥いて流水で洗った後、半月状に切ります。
青唐辛子はへたを取り除いて洗った後、斜め切りにします。
ノビルは流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。
キュウリはいぼを取り除いて流水で洗った後、半分に切って斜め切りにします。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、みりん、ネギ、にんにく、塩、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。
ボールにタイラギの貝柱、にんじん、青唐辛子、伸びる、キュウリ、ヤンニョムを入れて和えます。
お皿にタイラギの貝柱のゴチュジャン和えを盛り付けると完成!
淡白かつ甘酸っぱいタイラギの貝柱のゴチュジャン和え
提供: ezday swjun
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