風邪予防に良いレモンの蜂蜜漬けの作り方
照会 5,468
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
レモン1.2kg,白砂糖1kg,
蜂蜜(水あめ)200g
[レモンの蜂蜜漬け]
今日は風邪予防に良い
レモンの蜂蜜漬けの作り方をご紹介します。
<レモンの蜂蜜漬けの作り方>
材料:レモン1.2kg、白砂糖1kg、蜂蜜(水あめ)200g |
レモン、白砂糖、蜂蜜(水あめ)を用意し、
レモンはベーキング又は果物専用の洗剤できれいに洗い、
へたを切り取って半分に切った後、
2mm厚に切ります。
熱湯にガラス瓶を入れて消毒し、뜨
その中にレモン->砂糖>レモン>砂糖の順に入れ、
(途中2~3回は蜂蜜を入れます。)
上の部分の2~3cmくらいは砂糖で被せます。
レモンの蜂蜜漬けの完成!
お湯にレモンの蜂蜜漬けを入れて飲むと風邪予防になります。
甘酸っぱいレモンの蜂蜜漬け
提供: ezday pookybebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook