ウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュースの超簡単レシピ
照会 3,302
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ウントック(餅の醤油煮):
切り餅300g,醤油大さじ1,
キャノーラ油小さじ1,ごま油小さじ1,
蜂蜜大さじ1,黒ごま少々
(イチゴジュース):
イチゴ10個,牛乳1.5カップ,練乳大さじ1
今日はKBS人気番組「ハッピートゥゲザー」の夜間売店で紹介された
ウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュースの超簡単レシピをご紹介します。
ウントック(餅の醤油煮)の作り方
材料:切り餅300g、醤油大さじ1、キャノーラ油小さじ1、ごま油小さじ1、蜂蜜大さじ1、黒ごま少々
イチゴジュースの作り方
材料:イチゴ10個、牛乳1.5カップ、練乳大さじ1
ウントック(餅の醤油煮)の作り方
熱したフライパンにキャノーラ油を引き、餅を入れて炒め、
もちがこんがりとなったら醤油を入れて煮詰めます。
煮詰まってきたらごま油を引き、
蜂蜜を入れてふんわりと煮詰めます。
最後に黒ごまをふりかけるとウントック(餅の醤油煮)の完成!
イチゴジュースの作り方
イチゴは流水できれいに洗って水気を切り、器に入れてスプーンですりつぶした後、
牛乳を入れ、
練乳を入れてよく混ぜるとイチゴジュースの完成!
間食によいウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュース
相性の良いウントック(餅の醤油煮)とイチゴジュース
提供: ezday min9640
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook