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[ビートピクルス] 爽やかな手作りビートピクルス
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料理の材料
大根,キュウリ,にんじん,コールラビ,
せん切りのビート

ソース:水1L,砂糖300cc,お酢200cc,
ピクリングスパイス1TS,塩2ts,月桂樹の葉

 

今日は鮮やかな手作り

ビートピクルス

 の作り方をご紹介します。

 


 





 

 

鮮やかなビートピクルス




 

材料

 

大根,キュウリ、にんじんコールラビせん切りのビート

ソース:水1L砂糖300ccお酢200ccピクリングスパイス1TS塩2ts月桂樹の葉







 

 

大根、キュウリ、にんじん、コールラビはきれいに洗って食べやすい大きさに切り、




 

 

ボールに入れて混ぜます。



 

 

ビートはせん切りにし、





 

 

計量カップに分量のソース材料(水、砂糖、お酢、塩)を入れて混ぜます。

Tip. 砂糖:お酢:水の割合は1:1:2が一般的だが、お好みに合わせて加減しても良いです。



 

 

ピクリングスパイスと月桂樹の葉を用意し、

 




 

 

鍋にすべての材料を入れて煮付けます。



 

 

砂糖が溶けて沸騰してきたらソースの完成!



 

 

熱湯にガラス瓶を入れて消毒します。

 




 

 

ガラス瓶にビートを敷き、各種野菜を入れた後、

熱いソースを入れます。



 

 

ビートの色が染まってきます。



 

 

保管するときは瓶を逆さまにします。

 




 

 

常温で1日くらい寝かせた後、冷蔵庫に約1週間くらい入れておきます。



 

 

甘酸っぱいビートピクルス

 




 

提供: ezday cookkinggold

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