[ビートピクルス] 爽やかな手作りビートピクルス
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- 料理の材料
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大根,キュウリ,にんじん,コールラビ,
せん切りのビート
ソース:水1L,砂糖300cc,お酢200cc,
ピクリングスパイス1TS,塩2ts,月桂樹の葉
今日は鮮やかな手作り
ビートピクルス
の作り方をご紹介します。
鮮やかなビートピクルス
材料
大根,キュウリ、にんじん、コールラビ、せん切りのビート
ソース:水1L、砂糖300cc、お酢200cc、ピクリングスパイス1TS、塩2ts、月桂樹の葉
大根、キュウリ、にんじん、コールラビはきれいに洗って食べやすい大きさに切り、
ボールに入れて混ぜます。
ビートはせん切りにし、
計量カップに分量のソース材料(水、砂糖、お酢、塩)を入れて混ぜます。
Tip. 砂糖:お酢:水の割合は1:1:2が一般的だが、お好みに合わせて加減しても良いです。
ピクリングスパイスと月桂樹の葉を用意し、
鍋にすべての材料を入れて煮付けます。
砂糖が溶けて沸騰してきたらソースの完成!
熱湯にガラス瓶を入れて消毒します。
ガラス瓶にビートを敷き、各種野菜を入れた後、
熱いソースを入れます。
ビートの色が染まってきます。
保管するときは瓶を逆さまにします。
常温で1日くらい寝かせた後、冷蔵庫に約1週間くらい入れておきます。
甘酸っぱいビートピクルス
提供: ezday cookkinggold
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