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ラタトゥイユを添えた豚肉ステーキの作り方
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料理の材料
(3人前)
おろし豚ロース300g,卵1個,
パン粉2/3カップ,
パルメザンチーズパウダー大さじ3,
おろしにんにく小さじ1,タイム小さじ1/2,
塩小さじ1/3,清酒大さじ1,コショウ少々,
茄子1/2本,ズッキーニ1/2本,
ピザチーズ50g

(ラタトゥイユ材料):
パプリカ1個,玉ネギ1個,茄子1/2本,
ズッキーニ1/2本,にんにく30g,
トマト400g,タイム5g,
オリーブオイル大さじ2,
塩少々,砂糖少々,コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今日はラタトゥイユを添えた豚肉ステーキの作り方をご紹介します。

 

 

 

豚肉ステーキの作り方

 

 

 

材料(3人前)

ステーキ材料:おろし豚ロース300g、卵1個、パン粉2/3カップ、パルメザンチーズパウダー大さじ3、おろしにんにく小さじ1、タイム小さじ1/2、塩小さじ1/3、清酒大さじ1、コショウ少々、茄子1/2本、ズッキーニ1/2本、ピザチーズ50g

ラタトゥイユ材料:パプリカ1個、玉ネギ1個、茄子1/2本、ズッキーニ1/2本、にんにく30g、トマト400g、タイム5g、オリーブオイル大さじ2、塩少々、砂糖少々、コショウ少々

 

 

 

 

 

 

 


ステーキ材料を用意し、

 

 

 

 

 


 

 

 

 

ボールに分量のステーキ材料(おろし豚ロース、卵、パン粉、パルメザンチーズパウダー、おろしにんにく、

タイム、塩、清酒、コショウ、を入れて練り混ぜます。

 

 



 

 

 

生地を3等分にして楕円形にします。

 

 



 

 

 


茄子とズッキーニは2等分にし、

 

 

 


 

 

 

 

1/2個はスライスし、

残りの1/2はラタトゥイユに使います。

 

 



 

 

 

ラタトゥイユの作り方

 


 



 

 

 

ラタトゥイユ材料は同じく角切りにします。

 

 

 

 

 

 

熱した鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ- 茄子-ズッキーニ-パプリカ-にんにく-トマトに順に入れて炒めた後、

ふたをして弱火で約30分くらい煮付けます。

 

 

最後にタイム、砂糖、塩で味付けをして火からおろします。

 

 

 

 

 

 

 

ラタトゥイユの完成!

 

 



 

 

 

生地を180℃に予熱したオーブンで約20- 25分くらい焼きます。

 

 



 

 

 

肉を取り出してスライスした茄子とズッキーニで巻いた後、

ピザチーズをのせて180℃に予熱したオーブンで約10分くらい再び焼きます。

 

 



 

 

 

お皿にラタトゥイユを入れ、その上にステーキをのせると豚肉ステーキの完成!

 



 

 

 

 

 

 

 

淡白な豚肉ステーキ

 

 

 

 

 

 


 

 



 

 

 





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