夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方
照会 3,720
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
フジッリ70g,ブロッコリー一握り,
ベーコン2枚,マッシュルーム4本,
スイートコーン大さじ3,玉ねぎ1/4個,
牛乳1カップ,生クリーム1/2カップ,
ピザチーズ80g,塩小さじ1/2,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ1,
パルメザンチーズパウダー少々
今日は夜食に良い
フジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)
の作り方をご紹介します。
フジッリグラタンの作り方
材料 フジッリ70g、ブロッコリー一握り、ベーコン2枚、マッシュルーム4本、スイートコーン大さじ3、玉ねぎ1/4個、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップ、ピザチーズ80g、塩小さじ1/2、コショウ少々、オリーブオイル大さじ1、パルメザンチーズパウダー少々 |
熱湯にフジッリ、塩を入れて約6分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、
マッシュルームはスライスし、玉ねぎはみじん切りにし、
ブロッコリーは一口大に切り、スイートコーンを用意し、
ベーコンは約2cmの大きさに切り、
乾いたフライパンにベーコンを入れて焼いた後、キッチンペーパーで油を切り、
生クリームと牛乳、ピザチーズを用意し、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒め、
玉ねぎが透明になってきたらマッシュルームを入れて炒め、
マッシュルームが煮えてきたら牛乳と生クリームを入れて煮詰め、
クリームソースが半分になったらフジッリ、ブロッコリー、コーンを入れてクリームソースがほとんどなくなるまで煮詰めた後、
容器に材料を入れ、その上にベーコンをのせ、
ピザチーズをのせて
200度に予熱したオーブンで約7分くらい焼きます。
夜食に良いフジッリグラタンの完成!
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook