レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夜食に良いフジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)の作り方
照会 793 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
フジッリ70g,ブロッコリー一握り,
ベーコン2枚,マッシュルーム4本,
スイートコーン大さじ3,玉ねぎ1/4個,

牛乳1カップ,生クリーム1/2カップ,
ピザチーズ80g,塩小さじ1/2,
コショウ少々,オリーブオイル大さじ1,
パルメザンチーズパウダー少々

 

 

今日は夜食に良い

フジッリグラタン(クリームソースパスタグラタン)

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 フジッリグラタンの作り方


 

材料

フジッリ70g、ブロッコリー一握り、ベーコン2枚、マッシュルーム4本、スイートコーン大さじ3、玉ねぎ1/4個、牛乳1カップ、生クリーム1/2カップ、ピザチーズ80g、塩小さじ1/2、コショウ少々、オリーブオイル大さじ1、パルメザンチーズパウダー少々

 

 

 

 

  

熱湯にフジッリ、塩を入れて約6分くらい茹でた後、ふるいにかけて水気を切り、 

 

 


 

 

 

マッシュルームはスライスし、玉ねぎはみじん切りにし、

ブロッコリーは一口大に切り、スイートコーンを用意し、

ベーコンは約2cmの大きさに切り、

 



 

乾いたフライパンにベーコンを入れて焼いた後、キッチンペーパーで油を切り、 

生クリームと牛乳、ピザチーズを用意し、

 



 

 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを入れて炒め、

玉ねぎが透明になってきたらマッシュルームを入れて炒め、 

マッシュルームが煮えてきたら牛乳と生クリームを入れて煮詰め、


 
 
クリームソースが半分になったらフジッリ、ブロッコリー、コーンを入れてクリームソースがほとんどなくなるまで煮詰めた後、





 

容器に材料を入れ、その上にベーコンをのせ、

 




 

ピザチーズをのせて

200度に予熱したオーブンで約7分くらい焼きます。








 

 

 

 

 

 

 











 

夜食に良いフジッリグラタンの完成!

 

 
  

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ