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爽やかでモチモチしたアッケシソウブクミの作り方
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料理の材料
小麦粉3カップ,アッケシソウ,
もち米粉1/3カップ,水3カップ,卵,にんじん,
豚肉,松の実,オレガノ,水あめ,塩

 

 

 

 


薄く焼いたブクミに肉や野菜をのせて食べます。 


 

 

 

 

 


ブクミ




アッケシソウブクミの作り方




 

 

  △

卵の白身と黄身、豚肉、にんじん

 

 

 

今日は爽やかでモチモチしたアッケシソウブクミの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

ブクミの生地 - 小麦粉3カップ,もち米粉1/3カップ,水3カップ

 

せん切りの卵焼き - 白身と黄身を分離してせん切りの卵焼きにします。
にんじん - せん切りにして軽く炒めます。
豚肉 - 豚の後ろ足肉を使います。
松の実- 松の実を添えると香ばしくなります。


 


1. ボールに豚肉を入れ、オレガノ、水あめ、塩で味付けをします。

 

 

2. 熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて軽く炒めます。


 

 

 

 

3. アッケシソウはきれいに洗った後、ミキサーに入れてすりおろします。

 

 

 

4. ボールにアッケシソウと小麦粉、もち米粉を入れて練り混ぜ、

 

 

 

5. 熱したフライパンに油を引いて吹いた後、

生地を入れて弱火で焼きます。


 

 

6. これは生地にキムチを入れて焼いたチヂミです。

 

 

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ブクミが焼きあがったら

にんじん、卵、豚肉をお皿に盛りつけます。

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 ブクミに肉と野菜をのせるとアッケシソウブクミの完成!


提供: ezday egrimin

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