柔らかい豚肉入りブロッコリーコロッケオーブン焼き
照会 3,080
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ジャガイモ7個,豚の後ろ足300g,
ブロッコリー1本,セロリ2本,
ラデッシュ3個(省略可能),パン粉
味付け:水あめ大さじ1.5,
海草塩少々,オレガノ大さじ1,ごま油,
おろしにんにく大さじ1,生姜小さじ1
今日は柔らかい豚肉入りブロッコリーコロッケのオーブン焼きの作り方をご紹介します。
豚肉入りブロッコリーコロッケ
豚肉入りブロッコリーコロッケの作り方
材料:ジャガイモ7個,豚の後ろ足300g, ブロッコリー1本,セロリ2本,ラデッシュ3個(省略可能),パン粉
ヤンニョム:水あめ大さじ1.5,海草塩少々,オレガノ大さじ1,ごま油,おろしにんにく大さじ1,生姜小さじ1
↑口の中でとろける豚肉入りブロッコリーコロッケ
ブロッコリーコロッケの作り方
↑ジャガイモは蒸した後、熱い内にすりつぶします。
ボールにおろし豚肉と分量のヤンニョム材料()を入れ、味が良く染み込むように混ぜた後、
フライパンに入れて強火で水分を飛ばしながら炒め、ジャガイモを入れて混ぜます。
↑セロリは皮を剥いてみじん切りにした後、
コロッケ生地に入れます。
ブロッコリーは熱湯に入れて約1分くらい軽く茹でた後、水気を切って生地に入れて混ぜます。
↑ラデッシュはせん切りにして生地に入れます。(省略可能)
*
*
*
コロッケの成型
生地をお好みにの形にした後、パン粉をまんべんなくつけます。
(今日は小麦粉と溶き卵はつけません。)
190度に予熱したオーブンで約12~15分くらいこんがりと焼きます。
↑焼きあがった豚肉入りブロッコリーコロッケをお皿に盛りつけます。
↑丸い豚肉入りブロッコリーコロッケ
↑揚げずにオーブンで焼いたので香ばしくてサッパリと仕上がります。
表面はカリカリ、中はとろける豚肉入りブロッコリーコロッケオーブン焼き
提供: ezday egrimin
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook