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アワビと柔らかい生タコが入ったアワビヨンポタンの作り方
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料理の材料
アワビ2匹,生タコ5匹,赤唐辛子,長ネギ,
青唐辛子,大根,玉ねぎ,煮干,コンブ,
干しエビ,干しイガイ,干しダラ


今日はアワビと柔らかい生タコが入った

[アワビヨンポタン] 

の作り方をご紹介します。

 


 

 






 

 

サッパリとしていてコクのあるアワビヨンポタン


 




 

アワビヨンポタンの作り方

 

材料:アワビ2匹、生タコ5匹

赤唐辛子、長ネギ、青唐辛子、大根、玉ねぎ、煮干コンブ、干しエビ、干しイガイ、干しダラ



 

 

鍋に水と大根、煮干、コンブ、干しエビ、干しイガイ、干しダラを入れてじっくり煮ます。

 




 

 

アワビはたわしできれいに洗った後、切込みを入れます。



 

 

生タコはあら塩でこすって異物を取り除きます。



 

 

大根は角切り、玉ねぎ、長ねぎ、赤と青唐辛子はせん切りにします。



 

 

30分以上煮ただし汁を布巾で濾します。



 

 

鍋にだし汁と大根を入れて一煮立ちさせます。



 

 

大根が透明になったら広い鍋に移して再び煮ます。



 

 

沸騰してきたら玉ねぎ、赤と青唐辛子、長ネギを入れて一煮立ちさせます。



 

 

沸騰してきたら生タコを入れて煮ます。



 

 

すぐアワビを入れて煮付けるとアワビヨンポタンの完成!




 

 

アワビと生タコを全部食べたら、素麺を入れ

煮えてきたら食べます。



 

 

最後にご飯を入れてお粥にして食べます。




 

サッパリとしたアワビヨンポタン

 



 

 

栄養たっぷりのアワビヨンポタン




 

 


 

 



 

提供: ezday cookkinggold

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