卵パンの作り方
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- 料理の材料
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(6個分)
生地 : 卵1個,非精製黄砂糖20g,
塩少々,バニラエキストラクト1/2ts,
牛乳135g,中力粉125g,
ベーキングパウダー1ts,溶かしバター25g
(トッピング):
卵6個,スライスチーズ1枚,塩適量,
パセリパウダー少々,型に塗るバター少々
今日はトッピングによって様々な味が楽しめる
卵パンの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
(マフィン型6個分)
生地 - 卵1個、非精製黄砂糖20g、塩少々、バニラエキストラクト1/2ts、牛乳135g、
中力粉125g、ベーキングパウダー1ts、溶かしバター25g
トッピング - 卵6個、スライスチーズ1枚、塩適量、パセリパウダー少々
型に塗るバター少々
.. 下ごしらえ..
卵、牛乳は常温に出しておきます。
中力粉、ベーキングパウダーはふるいに3回かけておきます。
まず、マフィン型にバターをまんべんなく塗り、
スライスチーズは細かく切ります。
ボールに卵を入れて泡立て器でかき混ぜた後、
砂糖、塩を入れて泡立ちし、
バニラエキストラクトと牛乳を入れて混ぜ、
粉類を入れて泡立て器で練り混ぜた後、
溶かしバターを入れると生地の完成!
マフィン型の1/2くらいまで入れ、
その上に卵をのせ、
それから塩、チーズ、パセリパウダーを入れて
170℃に予熱したオーブンで約22~25分くらい焼きます。
卵パンの完成!
香ばしい卵パン
ふんわりと焼きあがった卵パン
思い出の卵パン
提供: ezday iddd88
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