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卵パンの作り方
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料理の材料
(6個分)
生地 : 卵1個,非精製黄砂糖20g,
塩少々,バニラエキストラクト1/2ts,
牛乳135g,中力粉125g,
ベーキングパウダー1ts,溶かしバター25g

(トッピング):
卵6個,スライスチーズ1枚,塩適量,
パセリパウダー少々,型に塗るバター少々

 

 

 

今日はトッピングによって様々な味が楽しめる

卵パンの作り方をご紹介します。

 

 

.. 材料 ..

(マフィン型6個分)

生地 - 卵1個、非精製黄砂糖20g、塩少々、バニラエキストラクト1/2ts、牛乳135g、

中力粉125g、ベーキングパウダー1ts、溶かしバター25g

トッピング - 卵6個、スライスチーズ1枚、塩適量、パセリパウダー少々

型に塗るバター少々

 

 

.. 下ごしらえ..

卵、牛乳は常温に出しておきます。

中力粉、ベーキングパウダーはふるいに3回かけておきます。

 

 

 


まず、マフィン型にバターをまんべんなく塗り、

スライスチーズは細かく切ります。

 






ボールに卵を入れて泡立て器でかき混ぜた後、

砂糖、塩を入れて泡立ちし、

バニラエキストラクトと牛乳を入れて混ぜ、






粉類を入れて泡立て器で練り混ぜた後、

溶かしバターを入れると生地の完成!





マフィン型の1/2くらいまで入れ、





その上に卵をのせ、


それから塩、チーズ、パセリパウダーを入れて

170℃に予熱したオーブンで約22~25分くらい焼きます。

 

 

 


卵パンの完成!

 

 

 


香ばしい卵パン





ふんわりと焼きあがった卵パン

 





思い出の卵パン

 

 


提供: ezday iddd88

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