牛肉ズッキーニチヂミ
照会 3,536
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ズッキーニ2/3本,長ネギ,赤唐辛子1本,
おろし牛肉100g,卵1個,小麦粉少々
ヤンニョム:醤油2TS,みりん1TS,
ごま油1TS,コショウ少々
今日は香ばしくて歯ごたえの良い
牛肉ズッキーニチヂミ
の作り方をご紹介します。
牛肉ズッキーニチヂミ
材料
ズッキーニ2/3本、長ネギ、赤唐辛子1本、おろし牛肉100g、卵1個、小麦粉少々
ヤンニョム:醤油2TS、みりん1TS、ごま油1TS、コショウ少々
ボールにおろし牛肉、分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、ごま油、コショウ)を入れて混ぜます。
ズッキーニは0.5cm厚に切って中をくり貫いた後、
ビニル袋に小麦粉とズッキーニを入れて揺さぶりながら、衣をつけます。
ズッキーニの中に牛肉を詰め込み、
小麦粉をまんべんなくつけ、
溶き卵に入れて
衣をつけた後、
熱したフライパンに脂をたっぷり入れ、ズッキーニを入れて弱火で焼きます。
赤唐辛子で飾りをつけます。
香ばしくて柔らかい牛肉ズッキーニチヂミの完成!
おもてなしやおつまみに良い牛肉ズッキーニチヂミ
提供: ezday cookkinggold
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook