シャキッとした豚バラ肉野菜巻きの作り方
照会 3,375
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚バラ肉,ゴマの葉,青唐辛子,玉ねぎ,
パプリカ,エノキ,照り焼きソース
[豚バラ肉野菜巻き]
今日は目と口を楽しませる
香ばしくてシャキッとした豚バラ肉野菜巻きの作り方をご紹介します。
材料
豚バラ肉、ゴマの葉、青唐辛子、玉ねぎ、パプリカ、エノキ、照り焼きソース
豚バラ肉はスライスしてコショウ、塩、清酒を入れてねかせておきます。
えのきの下の部分を切り取り、
青唐辛子、玉ねぎ、パプリカはせん切りにします。
豚バラ肉を広げ、
ゴマの葉をのせ、
その上に青唐辛子、玉ねぎ、パプリカをのせて
くるくる巻きます。
熱したフライパンに巻いた豚バラ肉を入れて
弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。
(キッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。)
肉が煮えてきたら照り焼きソースを入れて味が良く染み込むように煮込みます。
豚バラ肉野菜巻きの油を切って食べやすい大きさに切り、
お皿に盛り付けると完成!
香ばしくてシャキッとした豚バラ肉野菜巻き
マスタードソースをつけて食べても美味しい豚バラ肉野菜巻き
提供: ezday cookkinggold
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook