- 料理の材料
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牛肉,ヤンニョム(醤油,にんにく,生姜汁,
清酒,コショウ,砂糖,ごま油),
市販の食パンミックス
(牛乳,オリーブオイルを含む),玉ねぎ,
長ネギ(または小ネギ),
市販のスパゲティソース,
ピザチーズ(またはスライスチーズ),
パセリパウダー
ブルコギベイクの作り方をご紹介します。
材料
牛肉
ヤンニョム(醤油、にんにく、生姜汁、清酒、コショウ、砂糖、ごま油)
市販の食パンミックス(牛乳、オリーブオイルを含む)
玉ねぎ
長ネギ(または小ネギ)
市販のスパゲティソース
ピザチーズ(またはスライスチーズ)
パセリパウダー
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除き、
ボールに牛肉、醤油、にんにく、生姜汁、清酒、コショウ、砂糖、ごま油を入れてねかせておきます。
熱したフライパンに牛肉を入れて炒め、
肉がある程度煮えてきたら玉ねぎと小ネギを入れて炒めます。
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これからはパン生地を作ります。
市販の食パンミックスに牛乳、オリーブオイルを入れて捏ねた後、
オーブンに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。
(オーブンがない場合は45度の温かい水で湯煎した後、ラップをして醗酵させます。)
1次醗酵が終わったらこぶしで空気抜きをして丸めた後、
布巾を被せて約15分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わったら麺棒で広く延ばし、
市販のスパゲティソースを塗り、
その上にピザチーズをたっぷりのせ、
炒めたブルコギをのせ、
再びピザチーズをのせ、
生地の端を持ち上げてすぼめた後、温かいところで約30分くらい2次醗酵させます。
1次醗酵 -- 中間醗酵 -- 2次醗酵
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醗酵させる間にオーブンを180度に予熱します。
2次醗酵が終わったら生地をオーブンパンにのせ、
お好みに合わせてスライスチーズをのせ、
パセリパウダーをふりかけて
180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。
途中で焦げ付かないように紙ホイルを被せます。
ブルコギベイクの完成!
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感謝の気持ちをこめたブルコギベイク
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