レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方
照会 1,304 スクラップ 1 コメント 1
料理の材料
牛ロース150g,パプリカ2個,ご飯1号,
玉ねぎ30g,せん切り大根和え20g,
油大さじ1,オイスターソース大さじ1,
モッツァレッラチーズ80g,
パセリパウダー少々

肉の下味:清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々

 

 

今日は牛肉とパプリカを使った

牛ロースチャーハン入りパプリカグラタンの作り方をご紹介します。


 



 

 

材料

牛ロース150g、パプリカ2個、ご飯1号、玉ねぎ30g、せん切り大根和え20g、油大さじ1、オイスターソース大さじ1、モッツァレッラチーズ80g、パセリパウダー少々 

肉の下味:清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々

 

 

 

 

 

牛ロースは脂を取り除いてやや細かく切った後、

 ボールに入れて塩、コショウ、清酒で下味をつけます。

 


 

 

 

 

玉ねぎとせん切り大根和えはみじん切りにし、

 

 

 

 

 

 

パプリカは上の部分を切って細かく切っておき、

残りの部分は種を取り除いておきます。

 


 

 

 

 

 

熱したフライパンに油を引き、肉、玉ねぎ、せん切り大根和えを入れて炒めます。

玉ねぎ透明になったらオイスターソースを入れて炒め、

 

 

 

 

 

 

それからご飯を入れて炒め、

最後に火を消し、みじん切りのパプリカを入れて混ぜます。


 

 

 

 

パプリカにチャーハンを入れ、モッツァレッラチーズをのせ、

パセリパウダーをふりかけて電子レンジでチーズが溶けるまで約2~3分くらい加熱します。

 

 

 

パプリカの効能

 

パプリカはビタミンA、C、鉄分などの栄養成分が多く含まれているのでおり、

コレステロール値の低下、抗癌、鼻炎予防、貧血予防、ストレス解消に効果があります。

 

 

 

簡単かつ栄養たっぷりの牛ロースチャーハン入りパプリカグラタン

 
提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ