にんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッド
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- 料理の材料
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(12個分)
生地:強力粉250g,水180g,
バター20g,砂糖20g,塩4g,
脱脂粉ミルク大さじ1,ドライイースト小さじ1
トッピング:バター40g,マヨネーズ15g,
砂糖20g,おろしにんにく15g,
スイートコーン40g,パセリパウダー少々
今日はにんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッドの作り方をご紹介します。
材料(12個分)
生地:強力粉250g、水180g、バター20g、砂糖20g、塩4g、脱脂粉ミルク大さじ1、ドライイースト小さじ1
トッピング:バター40g、マヨネーズ15g、砂糖20g、おろしにんにく15g、スイートコーン40g、パセリパウダー少々
1. 捏ね機に分量の生地材料(強力粉、水、バター、砂糖、塩、脱脂粉ミルク、
ドライイースト)を入れて約25分くらい練り捏ねます。
2. 生地をボールに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。
3. 1次醗酵が終わったら手で軽く押して茎抜きをした後、
12等分にして約15分くらい中間醗酵させます。
4. 中間醗酵が終わったら手のひらで軽く押して
5. 両端を中央に寄せて楕円形にすぼめます。
6. 生地に切込みを入れて約40~45分くらい2次醗酵させます。
7. ボールに分量のトッピング材料(バター、マヨネーズ、砂糖、
おろしにんにく、スイートコーン)を入れて混ぜます。
8. 2次醗酵が終わったら生地にトッピングをのせて180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼いた後、
パセリパウダーをふりかけて飾ります。
にんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッドの完成!
提供: ezday onlybinliebe
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