ニセアカシアの天ぷら
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- 料理の材料
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ニセアカシアの花適量,揚げ粉1カップ,
水1カップ,キャノーラ油適量,
濃口醤油大さじ3,スライスレモン1枚,
せん切りの玉ねぎ少々
カリッとしたニセアカシアの天ぷら
甘い香りのニセアカシアの花
ニセアカシアの天ぷら
利尿作用、むくみ解消に良いカリッとしたニセアカシアの天ぷら
今日は唯一に天ぷらにできるニセアカシアの花を使った
ニセアカシアの天ぷらの作り方をご紹介します。
ニセアカシアの花
ニセアカシアの天ぷらの手順は
ニセアカシアの花を洗う -> 水気を切る -> 小麦粉の生地をつけて揚げる
ニセアカシアの花を洗う
ニセアカシアの花を水に入れてきれいに3回くらい洗い、
ザルにのせて流水でゆすいだ後、
水気を切ります。
揚げ方
花がきちんと付いている枝を選び、1本あるいは2本を持ちながら揚げます。
枝に付いていない花はスプーンにのせて揚げます。
生地
器に揚げ粉1カップ と水1カップを入れて混ぜた後、
フライパンにキャノーラ油を入れ、割り箸を入れて小さい水玉が出来るとちょうど良い温度です。(170度)
花を生地に軽くつけて揚げた後、キッチンペーパーにのせて油を切ります。
天ぷらをかりっと揚げる方法
* 生地を作る時、氷水を入れます。
* 生地を軽くつけます。
*水気を完全に切ります。
(花に小麦粉を軽くつけると良いです。)
若葉を一緒に揚げるともっとかりっとします。
濃口醤油にスライスレモン1枚(0rお酢)とせん切りの玉ねぎを入れます。
香ばしくてほのかな甘い香りが漂うニセアカシアの天ぷら
かりっとするニセアカシアの天ぷら
間食やおつまみに良いニセアカシアの天ぷら
提供: ezday egrimin
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