レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おからコロッケ,コロッケ,おからコロッケの作り方
照会 554 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:おろし豚肉200g,おから20g,
にんにくの茎少々,卵1個,ブドウ種子油,

キムチ1/4株, パン粉,小麦粉少々,卵,塩,
コショウ,若葉,レモン,マスタードソース,
ホールグレインマスタードソース
 

今日はおからを使った

おからコロッケの作り方をご紹介します。

 


 

 

 材料

 

おろし豚肉200g

  おから20g,

にんにくの茎少々

卵1個

ブドウ種子油

キムチ1/4株

 パン粉、小麦粉少々、

コショウ

若葉、レモン

マスタードソース

ホールグレインマスタードソース

 

 

 


 


 

おろし豚肉

.

.

 


 

おろし豚肉、洗ってみじん切りにしたキムチ、みじん切りにしたにんにくの茎を用意し、

 

 


 

熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、

キムチを入れて炒め、

最後ににんにくの茎を入れて炒めます。

(塩とこしょうで味付けをします。)

 


 

 .

肉が煮えてきたらおからを入れて素早く炒め、

.

 

 


 

卵の黄身を入れて炒めると

 


 

 

粘り気のある生地のようになります。

 

 

 

それをお皿にのせた後、冷蔵庫に入れて冷まします。


 

 


 

冷めた生地を取り出して丸く成型した後、

 

 

 

小麦粉 - 卵 - パン粉なの順に衣をつけます。

 


 

 

 

 

 

 

鍋に油をたっぷり入れ、生地を入れてこんがりと焼きます。

 

 

 

 

 


 

表面はカリカリ、中は柔らかい豚肉コロッケの完成!


 

 


 

お皿に若葉と豚肉コロッケを盛り付け、

レモンで飾りをつけ、そのうえにマスタードソースをかけると完成!

 


 

 


 

油で揚げるのが嫌な方は生地にブドウ種子油を塗ってオーブンで焼いても良いです。

 


 


 

栄養間食―おからコロッケ

 


 

 

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ